心靈手巧,變廢爲寶——記環境學院創新制作大賽
發布時間: 2014-12-02
 

    由河海大学研究生院、党委研究生工作部主办,环境学院研究生會承办的第十屆金水節活動之“心靈手巧,變廢爲寶”創新制作大賽于11月28上午9:30校本部水利館北側進行了作品現場展示本次活動目的是讓更多的人意識到環保的重要性,宣傳環保知識,讓每個人了解環保、認識環保的重要性並參與到環保行動中來。

    本次活动共征集到作品近50件,作品均为在校研究生利用废品手工制作而成。活动伊始,来自各学院的参赛者便踊跃了起来,他们为现场观众介绍作品,力求为作品多争取宝贵的一票。活动吸引了众多同学、部分学校教职工以及来校锻炼的老年人的关注和参与。活动中,学院党委曹松祥副书记、院办薛峰主任以及研究生辅导员焦娇老师也来到了现场,他们认真地听完同学们对自己作品的介绍后,也为自己喜爱的工艺品投了一票。本次现场投票的活动中还增加了环保知识问答的环节,这不仅丰富了活动的内容,同时也普及了环境保护的知识及理念,获得了现场观众的广泛赞许。

    本次活動共收到投票200多張,有許多優秀的作品獲得了大家一致的好評,這些作品體現了河海學子的動手能力,讓大家看到了河海研究生的創造力與設計技巧。同時,活動也積極響應了學校建設綠色校園的號召,引導了綠色生活的理念。

    在广大同学热烈的参与以及工作人员的努力下,此次变废为宝作品现场展示活动获得了圆满的成功。后续的网络投票活动将于近期上线,经现场投票及网络投票的综合评比,最终将产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。欢迎大家继续关注环境学院“心靈手巧,變廢爲寶”創新制作大賽!

                                                                                       环境学院研究生會

                                                                                         2014年11月29日