我校研究生志願者與慈恩托養中心學員共慶聖誕
發布時間: 2014-12-28
 

    2014年12月25日,我校研究生志願者隊吳芸芸、余潇等同學帶著聖誕禮物和精心准備的節目前往南京市鼓樓區華僑慈恩托養中心與學員共度聖誕。該活動由我校黨委研究生工作部主辦,研究生會、研究生志願者服務隊承辦,旨在通過親身實踐鼓励广大研究生积极参与志愿服務工作,更好地弘扬雷锋精神、传播志愿服務理念,推动志愿服務深入开展。

    活動當天,30多名志願者准時來到了慈恩托養中心給中心的學員准備了聖誕樹平安果及蛋糕等“聖誕老人”陳睿星大家簡單的互動之後,節目表演便正式開始志願者們准備了豐富多彩的節目,從合唱聖誕歌到獨唱,學員們被志願者們帶動起來,也爭先恐後的獻上精彩的表演,《老男孩》、《小叮當》的旋律此起彼伏,最後30多名志願者集體獻上大合唱《愛,因爲在心中》,整場聖誕盛宴在《幸福拍手歌》中落下帷幕。活動結束後,慈恩的老師們表達了對河海研究生志願者誠摯的感謝並真誠的邀請我們再次參與。

    我校研究生志願者同學通過精心的准備爲華僑慈恩托養中心的學員們送去一個精彩的聖誕聚會,用行动阐释了志愿奉献的真谛。不仅让研究生志願者同学更加深刻的体会志愿服務的意义,更让河海大学研究生志願者走出校门、服務社会,同时鼓励更多年轻人奉献青春、以更加积极地姿态投入到志愿服務中去。